21. Cozidos
Dezembro de 2018
COZINHAR KOMBU (ALGA MARINHA) PREVIAMENTE ANTES DE PREPARAR O KOBU-MAKI
COZINHAR PREVIAMENTE O COZIDO DE PORCO COM O KARA (RESÍDUO DE QUEIJO DE SOJA TOFU)
leia mais ...Dezembro de 2018
COZINHAR KOMBU (ALGA MARINHA) PREVIAMENTE ANTES DE PREPARAR O KOBU-MAKI
COZINHAR PREVIAMENTE O COZIDO DE PORCO COM O KARA (RESÍDUO DE QUEIJO DE SOJA TOFU)
leia mais ...Outubro de 2018
PARA O COZIDO ADOCICADO DE PEIXE AO ESTILO KANRONI, GRELHE DIRETAMENTE NO FOGO, COZE-O NO VAPOR E SÓ ASSIM COZINHÁ-LO.
REPETIR O PROCESSO DE COZINHÁ-LO E ESFRIÁ-LO VÁRIAS VEZES
Agosto de 2018
COZINHAR A LULA RAPIDAMENTE DEPOIS DE FAZER MARCAS EM XADREZ COM A FACA NA SUA PELE
leia mais ...Junho de 2018
PARA COZIDO NITSUKE DE SARDINHA COM GENGIBRE, ANTES DE QUALQUER COISA, COZINHAR NO VINAGRE
REALÇAR O SABOR DAS SARDINHAS DE PELE AZUL COZINHANDO-AS COM UMEBOSHI (AMEIXAS-AZEDAS CURTIDAS NO SAL).
Abril de 2018
NÃO USAR DASHI DE BONITO NO COZIDO À MODA JAPONESA ( NITSUKE 煮付) DE PEIXE…
leia mais ...Fevereiro de 2018
TERIYAKI DE OLHO-DE-BOI (BURI), MARINAR NO MOLHO (TARE) DILUÍDO, PRÓPRIO PARA PEIXE GRELHADO ANTES DE GRELHAR…
leia mais ...Novembro de 2017
Para o teriyaki de peixe, coloque o molho (tare) próprio para peixe grelhado pouco antes de passar pelo fogo…
leia mais ...Setembro de 2017
・O ponto certo do grelhado de peixe inteiro é percebido ao observar o globo ocular e a base da cauda
・Colocar sal nas barbatanas para grelhar o peixe inteiro
leia mais ...Julho de 2017
Ao grelhar um peixe grande e por inteiro, tal como o pargo (tai 鯛), preste atenção: quando sua superfície começa a mudar de cor é sinal de que seu interior está adequadamente cozido…
leia mais ...Maio de 2017
Nos grelhados, a regra básica é manter o peixe distante do fogo e grelhá-lo rapidamente
Para se grelhar peixe, o fogo mais apropriado é o forte e deve-se manter o peixe distante do calor. No fogo fraco, o peixe leva mais tempo para cozinhar, vai perdendo a umidade e fica ressecado. Se o peixe ficar próximo ao fogo alto, sua superfície se queima antes que seu interior esteja cozido…
Março de 2017
Grelhar o peixe do lado que fica virado para cima ao servi-lo
Há diversas formas de se grelhar peixes, que variam dependendo do peixe escolhido. Elas serão apresentadas ao longo deste ano em seis matérias…
leia mais ...Janeiro de 2017
・Usar óleo de salada para grelhar peixe de carne branca
・O sal é colocado com antecedência nos peixeis de dorso azul e nos de carne branca, momentos antes de grelhar
leia mais ...Outubro de 2016
No mês de agosto o tema era sobre cortes de sashimi (tsukuri), desta vez vamos tratar sobre tsuma.
leia mais ...Agosto de 2016
Neste mês, no tema de ‘cortes de sashimi’ (tsukuri), abordaremos o arai.
・Técnica Arai para o Preparo do Peixe para Sashimi
・ARAI NO PREPARO DE SASHIMI DE CAMARÃO (ebi)
leia mais ...Junho de 2016
A partir deste mês, abordaremos as formas de se preparar o peixe, iniciando pelo sashimi.
・TSUKURI – CORTE PARA SASHIMI – FATIAS GROSSAS PARA PEIXES DE CARNE VERMELHA FINAS PARA PEIXES DE CARNE BRANCA
・GRELHAR TATAKI DE BONITO APÓS POLVILHAR SAL
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