Futaoki (蓋置), descanso da tampa, é o utensílio para apoiar a tampa do kama, também é utilizado no momento de descansar o hishaku nele. No início, era um dos utensílios que constituía o kaigu disposto sobre a estante daisu, era de bronze, mas passou a ser usado de forma independente…
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Kensui (建水), chamado também de koboshi, é o recipiente para entornar água fria ou quente ao purificar o chawan na sala de chá. Originalmente, é um dos implementos do jogo de utensílios (kaigu 皆具) da estante daisu; dentro do kensui, em bronze chinês (karakane 唐銅), coloca-se o descanso de tampa (futaoki 蓋置)…
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Usuita 薄板 (base fina de madeira) é o nome da base para arranjo de flores. Ao decorar o toko de assoalho de tatame (tatamidoko) com o vaso de flores, coloque este sobre o usuita, mas, no caso de ser toko de assoalho de madeira (itadoko), a base fina de madeira não é usada. O usuita também não é empregado quando uma cesta é utilizada como recipiente de flores…
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Na Cerimônia do Chá, a flor colocada na sala de chá (chashitsu 茶室) é chamada de chabana 茶花 (lit. a flor do chá) e o vaso de flor, hanaire 花入. Além da harmonia do kakemono (rolo de caligrafia) com o vaso de flor, é importante tomar cuidado com relação às flores a serem usadas…
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Mizutsugi , palavra que em japonês pode ser escrita com os ideogramas 水次 (lit. “a seguinte água”) ou 水注 (lit. verter água). É o utensílio para suprir kama e mizusashi de água que foram colocados na sala de chá. Para manipular o mizutsugi devem-se usar ambas as mãos e não só uma.
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A água fresca contida no recipiente chamado mizusashi contrasta com a água quente da caldeira, previamente instalada na sala de chá. No momento do preparo do chá, o mizusashi é o primeiro utensílio a ser trazido pelo anfitrião ao recinto…
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Chashaku 茶杓, colher de chá, é um dos utensílios da Cerimônia do Chá que serve para pegar o chá verde em pó (matcha) do recipiente e colocá-lo na tigela…
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Chakin, chasen e hishaku são utensílios da Cerimônia do chá que originalmente eram descartáveis…
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O chawan ou tigela não é apenas um utensílio para se tomar chá. Principalmente, a tigela do chá forte que, durante a cerimônia, passa de mão em mão, entre os convidados, reveste-se de extrema importância…
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Há dois tipos de matcha (chá verde em pó): o usucha (chá fraco) que espuma ao ser batido com o batedor de bambu e o koicha (chá forte) que é misturado e assemelha-se a uma pasta verde-escura…
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Usucha 薄茶 (chá fraco) é o chá verde em pó [matcha 抹茶] comumente bebido na cerimônia do chá. Ele é preparado em tigelas individuais para cada convidado…
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Há muitas variações de natsume feitos com diversos materiais que mostram as características de países e regiões…
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Shiteki 四滴 (lit. quatro gotas) é o termo genérico que indica os quatro tipos de recipientes especiais para chá fraco feitos de cerâmica…
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Usuki é o termo abreviado para denominar o recipiente para colocar chá [verde em pó] fraco (usucha).
O mais representativo é o natsume, uma referência ao fruto de jujuba pelo formato…
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O natsume é um recipiente em que se coloca chá verde em pó, usado na cerimônia de chá fraco. Sua denominação se origina na semelhança de seu formato com o fruto de jujuba (em japonês, natsume)…
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