Cha o furu wa tesaki o furu to omouna yo hiji yori fure yo sore ga hiji nari
茶を振るは手先を振るとおもうなよ
臂より振れよそれが秘事なり
Cha o furu wa tesaki o furu to omouna yo
hiji yori fure yo sore ga hiji nari
Não pense que bater o chá é uma questão de apenas agitar a mão;
o segredo é fazê-lo com o braço, do cotovelo para baixo.
Se tentar agitar o chasen apenas com a mão, vai acabar colocando muita força. O chasen estará só batendo na tigela, sem fazer fina espuma.
Ao relaxar o ombro, o chasen balançará junto com o cotovelo. Se usar o cotovelo, baterá bem, será feito um delicioso chá, com uma espessa camada de fina espuma.
Quando bater o chá, é importante segurar o chasen minimizando a força das pontas dos dedos, e usar o cotovelo para agitar o chasen para frente e para trás, indo e vindo.
Simplificando, ao bater com o chasen, faça-o não apenas com a mão, mas também com o cotovelo.
Usar o cotovelo minimiza a força da mão, das pontas dos dedos, segurando o chasen.
Então, mesmo quando estiver batendo o chá no mizuya, pense na pessoa que irá bebê-lo como se estivesse diante dela, e faça isso com todo o seu coração.
Junho de 2022