- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Edição Especial Comemorativa

Como edição especial comemorativa, postaremos as fotos dos eventos solicitados à todos:
Sakura Matsuri – Festival das Cerejeiras em 2,3, 9 e 10 de julho, realizado pelo Bunkyo; e o Nihon Matsuri – Festival do Japão, em 15 a 17 de julho, realizado pelo Kenren.
Após dois anos voltaram a realizar-se os eventos que contaram com uma boa frequência de público prestigiando esses festivais.

 

 【SAKURA MATSURI – FESTIVAL DAS CEREJEIRAS】
de 2,3, 9 e 10 de julho, realizado pelo Bunkyo

 

 【NIHON MATSURI – FESTIVAL DO JAPÃO】
de 15 a 17 de julho, realizado pelo Kenren

 

OS DOCES DA CERIMÔNIA DO CHÁ NO FESTIVAL DO JAPÃO

Os doces tradicionais servidos desta vez no Festival do Japão, foram exclusivos e feitos especialmente para esta ocasião, que dão essa imagem do tanabata (Festival das Estrelas). Um em formato de lua (tsuki) e outros dois pequenos em formato de tiras de papel (tanzaku). Este tipo de doce, de cor muito suave que lembra a pedra transparente âmbar (kohaku) tem o nome de kohakutô (琥珀糖): kohaku = âmbar e tô = açúcar. Ou seja, é uma joia de açúcar.

Este doce foi feito com kanten (ágar-ágar) especial que veio do Japão.

Kohakutô eram doces especiais feitos para a nobreza do séc XVI, nesta época os plebeus não tinham acesso a este tipo de confeito.

Os doces tsuki-kohakutô foram preparados, especialmente, para esta Cerimônia do Chá. O guardanapo de papel (kaishi), utilizado para se servir os doces, tinha a imagem de bambu impressa.

Os doces tsuki-kohakutô na via láctea

 

ブラジル日報の記事
Matéria do DIÁRIO BRASIL NIPPOU
https://www.brasilnippou.com/2022/220719-31colonia.html
Galeria de fotos especiais do Festival do Japão do Kenren
Muitos visitantes experimentaram o chá no estande do Centro de Chadô Urasenke do Brasil (representante: Mestre Sôichi Hayashi)

Agosto de 2022