SÔTANKI
A Cerimônia em Memória do Grão-Mestre Sôtan aconteceu no dia 25 de novembro de 2018, na Sala de Chá Hakuei-an. Após se fazer um minuto de silêncio em homenagem ao falecido Takeshi Mihara, que ativamente participava na Regional de Jandira, realizou-se o Kûcha, Oferecimento de Chá em Memória do Grão-Mestre Sôtan, através das professoras Sôsei Takeda e Sôka Assakawa, seguido da Cerimônia de Recebimento de Kyojô Hikitsugi, licenças recebidas por 30 praticantes, pelas mãos do mestre Sôichi Hayashi, e outorga do chamei Sôka 宗歌 a Carmem Luci Conti Vieira.
Logo depois, na sala de oito tatames executaram-se as diversas Cerimônias de Chá em grupo – Shichijishiki: Kôtsuki kagestu, Kinin-kiyotsugu koicha tsuki kagetsu, Shaza, Kinin-kiyotsugu usucha kagetsu, Setsugekka. Na sala principal teve koicha, chá forte; na sala secundária ofereceu-se usucha, chá fraco, com a estante Yoshino-dana; e, na sala de seis tatames, serviu-se tenshin, refeição leve.
Na sala de tenshin foi possível saborear uma refinada culinária japonesa, com iguarias de temática outonal; refeição servida na bandeja, com o agridoce sunomono, sashimi, cozido nimono, peixe assado, acompanhado de arroz com castanha portuguesa (kuri-gohan).
Na sala usucha era indescritível o belo tom do doce de castanha kurichakin e o mizusashi mexicano, com desenhos ao estilo da civilização asteca, visto na estante Yoshino-dana.
Na sala koicha tinha-se o privilégio de admirar variados e preciosos utensílios, como o chawan e chashaku, enquanto se compartilhava uma tigela de chá.
Dezembro de 2018